儲存優勢

尖端醫 慈濟醫療體系 策略聯盟 攜手合作


 
二○一六年十二月十二日「佛教慈濟醫療財團法人」與「台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司」(以下簡稱尖端醫)宣布,由慈濟醫療財團法人林俊龍執行長與尖端醫蘇文龍董事長代表進行專利授權簽約,結合醫療研究及產業界實務經驗,為需要的民眾帶來重生的希望!

幹細胞醫療的應用範圍很廣,但是這些的基礎都在於要有足夠多、品質好的幹細胞,從源頭的性別、健康狀態、幹細胞的取得方式、培養方式等等,都會對幹細胞的特性產生影響。

孫立易博士表示,一般而言,間質幹細胞需要二十四到四十八個小時才會進行分裂,要培養到足夠數量的幹細胞數,需要一定的時間,但是添加了 MitoBurst 之後,可以減短三分之一甚至是一半的培養時間,對於需要跟時間賽跑的病人來說,縮短的時間可能就是治療成功與否的關鍵。

林俊龍執行長表示,造血幹細胞移植治療血液疾病,就是一種最常見的幹細胞醫療方式,但其他組織器官損傷治療的應用上,大多還在臨床試驗階段。

花蓮慈院目前針對出血性腦中風、視神經損傷及傷口癒合等方面,進行幹細胞醫療的研究,已有部分研究成果,期望藉著研究與醫療團隊的合作下,以進行人體試驗,希望未來能盡快的應用在臨床醫療上。

「MitoBurst」間質幹細胞培養平臺,日前花蓮慈院已將此技術技轉給尖端醫,尖端醫將以此平臺提供間質幹細胞保存的服務,未來與花蓮慈院亦將合作進行相關臨床試驗開發,期望研發有成,早日應用於臨床治療上,嘉惠病人。

- 以上內容,引述花蓮慈濟醫學中心人醫心傳 2017.1刊物 <幹細胞佐劑「MitoBurst」暨間質幹細胞培養平臺研發成功>,內容版權歸該媒體所有-