基因檢測

疾病帶因檢查

特異過敏原檢測
過敏是什麼?
大部分的過敏為遺傳,特別是父母都有過敏時,遺傳的情況更為常見
正常人體性免疫系統,遇到外來物質時(又稱抗原)如某些致病菌侵入人體時,人體通過免疫細胞可產生免疫球蛋白,將抗原中和或消化掉。
而過敏反應則是人體免疫系統對一些原本是無害的物質,產生不正確或過度的免疫反應。常見的過敏原包括了花粉、塵埃、食物、黴菌、動物皮屑、蟲類、毒素、藥物、小分子工業化學品及其衍生物等。
過敏性症狀多發生在皮膚和呼吸道部分,過敏的程度會因個人體質以及免疫系統反應程度而有所差異,重則可能導致死亡。過敏反應可能發生在任何年齡及任何季節。
台灣每三名新生兒就有一名是過敏兒,預防過敏兒從懷孕開始
 
 
過敏與遺傳
寶寶過敏可分為先天和後天兩大類,先天性過敏可能與遺傳或媽媽在懷孕期間接觸到過敏物質有關;如果寶寶出生後因接觸過敏性物質才引起過敏,就屬於後天性過敏。
 
資料出處:
J Allergy Clin Immunol 1986;78: 1019-1022
Allergy 2000;55: 793-802
Acta Paediatr Scan 1977;66: 565-71
Nutr Res 2001;21: 355-79