食在好孕
尖端醫新聞

反菸拒檳毒成發會 今年超過400家企業支持【青年日報】


 

記者李佩玲/臺北報導

 根據統計近年來國內首次接觸毒品的年齡以20至29歲最多,佔所有濫用者的4成以上,蟬聯3年冠軍,對此,衛生福利部食品藥物管理署表示,今年已有超過4百家企業公開支持反菸拒檳毒的政策,但年輕族群為國內主要生產力族群,因此,希望有更多企業一起加入反菸拒檳毒的行列,鼓勵年輕人勇敢拒絕菸品及毒品危害。

 

 食藥署表示,全臺約有23萬人曾濫用藥物,且近4年醫療院所通報藥物濫用者中,首次接觸毒品的年齡以20至29歲最多,佔所有濫用者的43.9%,有鑒於強健的下一代,需要強健的年輕支柱,食藥署自4年前就和國民健康署合作,已與2百家企業簽訂自主場域成癮物質防制同意書,其中,61.7%的企業固定會針對企業員工及其眷屬舉辦成癮物質危害的相關教育訓練,而63.1%的聯盟企業已主動推廣成癮物質相關危害資訊。而為推展健康企業的文化,食藥署今年也持續廣邀企業參與,一同建立無菸檳毒的健康環境,總計今年已有460家臺灣企業與5家外商公司公開支持此項政策。

尖端醫(4186) 於11.4 週六參加反菸拒毒活動,與多家企業共同支持食藥署政策。


以上新聞,分享於青年日報,內容及版權歸該媒體所有。